Экскурсия в Pure Chokolade

«Всем, кто радуется жизни, «Музей шоколада» несомненно подарит жизнерадостность вместе с шоколадом, поскольку он относится к классическим удовольствиям» – именно так звучала реклама Pure Chokolade. А мы, члены MOTUS VITA и участники международной ALS/MND конференции северных стран, как раз и есть те люди, к которым обращён этот призыв. Мы умеем и любим радоваться жизни. И...

«Всем, кто радуется жизни, «Музей шоколада» несомненно подарит жизнерадостность вместе с шоколадом, поскольку он относится к классическим удовольствиям» – именно так звучала реклама Pure Chokolade.

А мы, члены MOTUS VITA и участники международной ALS/MND конференции северных стран, как раз и есть те люди, к которым обращён этот призыв. Мы умеем и любим радоваться жизни.

И вот, 23 августа 2015 года, мы солидным автомобильным караваном прибыли в Тукумский район Латвии, где и расположено предприятие Pure Chokolade с «Музеем шоколада».

Началась экскурсия с показа фильма о том, что такое шоколад, каких он бывает видов, как его производят из зерен какао и как выращивают и обрабатывают эти зёрна. Для многих участников экскурсии некоторые факты из «биографии» любимого лакомства были явным открытием.

После просмотра фильма у нас была возможность получить ответы на многочисленные вопросы от сотрудника музея и самостоятельно приготовить шоколадные конфеты с начинкой. Этот мастер-класс был проведён в игровой форме и принёс массу положительных эмоций. Все, и взрослые и дети, радовались, как дети. А уж когда подошло время дегустации собственноручно приготовленных лакомств, эмоции просто зашкаливали. Так приятно видеть улыбающихся людей со светящимися радостью глазами!

В завершении экскурсии был устроен небольшой импровизированный пикник среди вековых сосен под голубым летним небом. Погода в этот день была явно к нам благосклонна.

Свежие комментарии
    Рубрики
    Categories
    Newsletter
    Twitter
    Could not authenticate you.