Болезнь мотонейрона — пациентам и медицинским специалистам.

6 мая 2017 г. в гостинице Tallink Hotel Riga, ул. Элизабетес, 24, г. Рига, Латвийская ассоциация нейроимунологии в сотрудничестве с Обществом людей с ограниченными возможностями MOTUS VITA провели мероприятие «Болезнь мотонейрона — пациентам и медицинским специалистам». Болезнь мотонейрона — редкое заболевание и потому актуальная и достоверная информация о лечении, реабилитации и уходе крайне важна для...

6 мая 2017 г. в гостинице Tallink Hotel Riga, ул. Элизабетес, 24, г. Рига, Латвийская ассоциация нейроимунологии в сотрудничестве с Обществом людей с ограниченными возможностями MOTUS VITA провели мероприятие «Болезнь мотонейрона — пациентам и медицинским специалистам».

Болезнь мотонейрона — редкое заболевание и потому актуальная и достоверная информация о лечении, реабилитации и уходе крайне важна для всех, кто ухаживает за пациентами с ALS заболеванием.

Тон мероприятию задал просмотр документального фильма “Are’s life with ALS — Lou Gehrig’s disease” о жизни норвежского пациента с ALS любезно предоставленным нам норвежскими коллегами.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились Председатель социального комитета Рижской думы Ольга Вейдиня и депутат Рижской думы Ирина Винник.

Основная нагрузка в организации и подготовке мероприятия легла на специалистов Латвийской ассоциации нейроимунологии, возглавляемой Викторией Кениня. Мы благодарны Виктории и всей её команде за подготовку и проведения мероприятия.

Программа мероприятия включала 6 докладов:

— ALS и другие заболевания двигательных нейронов. (Доктор Виктория Кениня)

— Оценка функций дыхания и коррекция для пациентов  ALS. (доктор Юрий Вьюгин)

— Проблемы питания пациентов ALS (Доктор Рейнис Лагунс)

— Что мы можем предложить в Латвии для пациентов ALS (Айгарс Лавринович / Доктор Виктория Кениня)

— Подход к пациентам ALS – опыт Санкт-Петербурга (Доктор Вера Демешонок, Санкт-Петербург)

И в завершении Александра Иванова (MOTUS VITA) рассказала участником о том, что уже делает организация для пациентов и что намерена делать впредь.

Порадовал тот факт, что на мероприятие было немало студентов рижского университета им. Страдыня, будущих медиков.

По итогам мероприятия можно констатировать, что за последние два года в Латвии немало сделано для медицинского обеспечения людей с ALS и намечен план дальнейших действий.

Свежие комментарии
    Рубрики
    Categories
    Newsletter
    Twitter
    Could not authenticate you.