Инклюзивная парусная регата в г. Риге

1-2 июня 2018 г. в Рижском Центре парусного спорта стартовал пятнадцатый этап международной гуманитарной миссии “Паруса духа”. В первый день участники MOTUS VITA познакомились с членами команд, профессиональными яхтсменами, прошли обучение и инструктаж по технике безопасности, совершили тренировочный заезд. А 2 июня состоялась сама парусная регата, в которой приняли участие три яхты. В этот день...

1-2 июня 2018 г. в Рижском Центре парусного спорта стартовал пятнадцатый этап международной гуманитарной миссии “Паруса духа”. В первый день участники MOTUS VITA познакомились с членами команд, профессиональными яхтсменами, прошли обучение и инструктаж по технике безопасности, совершили тренировочный заезд. А 2 июня состоялась сама парусная регата, в которой приняли участие три яхты. В этот день люди с инвалидностью стали полноценными членами команд и выполняли определённые функции, следуя командам капитанов яхт. Вовлечённость в общее дело наполняла душу восторгом! Для всех участников с инвалидностью это было первое в жизни путешествие под парусом.

Участников MOTUS VITA чрезвычайно впечатлили беседы с руководителем гуманитарной миссии «Паруса духа» Олегом Колпащиковым о жизни, о возможностях людей с инвалидностью и об их роли в общественной жизни.

По завершении регаты состоялся обед и мастер-класс художника из Екатеринбурга Бориса Хохонова «Живопись слепых». Суть такого художественного взаимодействия следующая — незрячий человек в паре со зрячим художником создают картину по принципу наименьшего действия — отсекай лишнее и не умножай сущностей.

А завершился этот чудесный день инклюзивным концертом, в котором приняли участие как профессиональные исполнители, так и люди с инвалидностью.

Свежие комментарии
    Рубрики
    Categories
    Newsletter
    Twitter
    Could not authenticate you.