Награда за поддержку людей с ограниченными возможностями

3 декабря 2019 года в Латвийской Национальной библиотеке состоялась церемония награждения победителей и вручение призов «Ежегодной премии в поддержку людей с ограниченными возможностями».

Пятый год подряд этот конкурс организует омбудсмен Латвийской Республики в сотрудничестве с Обществом инвалидов и их друзей «Apeirons». Целью конкурса является выявление примеров передовой практики поддержки людей с ограниченными возможностями, оценка индивидуальных достижений и содействие работе неправительственных организаций.

В этом году в конкурсе выдвигались номинации в двух категориях — индивидуальные результаты и достижения неправительственных организаций. Члены жюри вручали награды в шести номинациях.

Общество людей с особыми потребностями MOTUS VITA получило награду в номинации “Uzdrīkstēšanās” («Смелость»).

Награда в номинации “Uzdrīkstēšanās” присуждается по таким критериям, как смелость, справедливость, равенство. Номинантами на эту награду выдвигались люди или команды, которые, несмотря на собственные особые потребности, своей деятельностью показывают, что можно выйти из зоны комфорта, пойти еще дальше и доказать, что все мы равны. Главное – не обращать внимание на косые взгляды и не пугаться неизвестности. В данной номинации оценивались такие смелые достижения, как внедрение инициатив и активная деятельность с целью защиты прав и интересов людей с особыми потребностями в любой области, изменения существующих порядков и стереотипов общества, получение помощи законодателей или международных организаций. Это люди, девизом которых является «Каждый может!»

Мы выражаем благодарность всем участникам MOTUS VITA, нашим близким, партнерам и волонтерам за качественную и эффективную совместную работу в этом году.

Свежие комментарии
    Рубрики
    Categories
    Newsletter
    Twitter
    Could not authenticate you.