Где найти опору

В это непростое время, когда всё человечество столкнулось с нетипичными жизненными обстоятельствами, когда просто замирают многие сферы жизни и человек оказывается в ситуации существенных ограничений, мы попросили некоторых участников организации MOTUS VITA ответить на следующие вопросы: Как Вы чувствуете себя в сложившейся ситуации? Вы умеете преодолевать жизненные трудности. Что бы Вы хотели пожелать людям сегодня?...

В это непростое время, когда всё человечество столкнулось с нетипичными жизненными обстоятельствами, когда просто замирают многие сферы жизни и человек оказывается в ситуации существенных ограничений, мы попросили некоторых участников организации MOTUS VITA ответить на следующие вопросы:

  1. Как Вы чувствуете себя в сложившейся ситуации?
  2. Вы умеете преодолевать жизненные трудности. Что бы Вы хотели пожелать людям сегодня?

Валерий Раков, председатель MOTUS VITA

  1. Большую часть времени – в балансе. Стараюсь в сложившейся ситуации находить плюсы и концентрировать внимание именно на них.
  2. Не допустить, чтобы тревога, которой пронизана вся атмосфера, поселилась в нас и переросла бы в страх. Верить в себя! У каждого из нас в потенциале имеются потрясающие возможности. Сейчас суеты стало меньше, и ситуация позволяет провести внутреннюю ревизию, отбросить лишнее, стать легче и свободнее.

Санта Сурвила, социально активный человек, социальный ментор

  1. Я веду активную социальную и общественную жизнь. В начале чрезвычайной ситуации чувствовала себя растерянной и даже немного злилась, что были отменены все запланированные мероприятия. Волновалась о том, что будет дальше, так как привыкла к активной социальной жизни. До чрезвычайной ситуации почти каждую неделю участвовала в собраниях по обсуждению вопросов, актуальных для людей с инвалидностью, и в совете по социальным делам. В ежедневной спешке время пролетало незаметно! А теперь появилось свободное время, чтобы вспомнить кое-что позабытое и изучить что-нибудь новое! Расскажу подробнее.
  2. Во время социальной изоляции я занялась своим хобби – кулинарией. Снова готовлю интересные, вкусные блюда. Оценила прогулки на свежем воздухе, которые еще недавно казались обыденным делом. Начала изучать юриспруденцию и каждый день пару часов провожу за изучением законов. До этого и подумать не могла, что будет столько времени на учебу! Внедрила новую привычку – каждое утро в течение 10 минут делаю зарядку и чувствую себя гораздо бодрее! Если бы не чрезвычайные обстоятельства, никогда бы не начала это делать, потому что всегда думала, что у меня нет времени! А еще мечтаю о путешествиях в другие страны, когда снова откроют границы!

— Советую с пользой проводить это время, остановиться на мгновение и оценить свои приоритеты.

— Подумайте, что вас действительно радует и чем бы вы хотели заняться.

— Продумайте свои роли в жизни – когда вы активный работник, когда отдыхаете и посвящаете время семье. Найдите время для любимого занятия!

— Найдите замену своим предыдущим занятиям, если нет возможности заниматься привычными делами. Мечтайте, не унывайте, проводите время с пользой!

— Читайте, изучайте новое и формируйте новые привычки!

Свежие комментарии
    Рубрики
    Categories
    Newsletter
    Twitter
    Could not authenticate you.