Сотворим своё пространство

Осенняя сессия занятий по программе «Открытый театр» под руководством театрального педагога Татьяны Черковской и режиссёра Андрея Гаркави, как обычно, состоялась в светлом помещении Svētās Ģimenes Māja. Продолжаем познавать себя и раскрывать свои способности, а также стараемся избавиться от внутренних зажимов и напряжения. Разумом-то мы понимаем, что многие наши ограничения придумываем себе сами. Однако понимать —...

Осенняя сессия занятий по программе «Открытый театр» под руководством театрального педагога Татьяны Черковской и режиссёра Андрея Гаркави, как обычно, состоялась в светлом помещении Svētās Ģimenes Māja. Продолжаем познавать себя и раскрывать свои способности, а также стараемся избавиться от внутренних зажимов и напряжения. Разумом-то мы понимаем, что многие наши ограничения придумываем себе сами. Однако понимать — это одно, а вот раздвигать свои границы на практике не так просто. Но мы учимся и стараемся.

Как всегда, занятия начинались с группового тренинга. Эти упражнения нацелены на развитие сотрудничества в группе, внимательности друг к другу, концентрации на настоящем моменте. Все это важные навыки, которые очень помогают нам в повседневной жизни.

А основной темой этой осени были этюды о пространстве в придуманных конкретных обстоятельствах. Мы готовили этюды дома и затем играли их перед коллегами. По заданию необходимо было без слов показать зрителю пространство, где мы находимся, и обязательно внести в этюд некое событие. Таким образом на занятиях нам удавалось с нашими героями и попариться в бане, прокатиться в трамвае, побывать в Венеции и в погребе дома, в картинной галерее и на лыжной трассе. Фантазия человека безгранична!

Свежие комментарии
    Рубрики
    Categories
    Newsletter
    Twitter
    Could not authenticate you.